Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Бельгии 18 мая откроют музеи и школы

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бельгия 18 мая приступит ко второму этапу снятия введённых из-за пандемии коронавируса карантинных мер. В стране возобновится часть занятий для учеников начальной и средней школы, при соблюдении определённых условий смогут открыться музеи. Об этом сообщила премьер Софи Вильмес, передает сайт News.ru.

Политик также отметила, что вернуться к работе смогут парикмахеры и косметологи. Они должны будут принимать клиентов только по записи, для посетителей и персонала ношение защитных масок станет обязательным. Рынки, на которых расположены до 50 продовольственных киосков, могут открыться по решению местных властей.

«Мы решили, что к 18 мая музеи и культурные объекты, такие как исторические здания, смогут снова открыть свои двери, если они установят систему продажи билетов через Интернет или по телефону и если они предпримут необходимые шаги, чтобы избежать скопления толпы внутри», — пояснила Вильмес.

Проведение спортивных мероприятий на территории Бельгии приостановлено до 11 июля, дата открытия баров и ресторанов пока не определена.