Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Сиднее на волю выпустили морских коньков

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Австралии водолазы выпустили в Сиднейской бухте около 100 морских коньков, которых вывели в специальном аквариуме. Белые морские коньки находятся под угрозой исчезновения, поэтому власти Австралии приняли специальную программу по восстановлению их популяции, сообщает Общественное телевидение России.

Для этого на дне Сиднейской бухты были созданы девять так называемых отелей. Это клетки c имитацией водорослей внутри, за которые морские коньки цепляются хвостами. В этих отелях уникальные морские создания могут прятаться от хищников.

«Мы выпустили в эти подводные отели новорожденных морских коньков, чтобы наблюдать за тем, как они будут расти и развиваться. Мы не можем выпустить их сразу в дикую природу, так как в этом случае не сможем узнать, сколько из них выжили, и тогда успешность нашей программы будет под вопросом», — сказал старший морской научный сотрудник департамента первичных отраслей рыбного хозяйства Дэвид Харасти.

Морские коньки - один из трёх видов животных, у которых потомство вынашивают не самки, а самцы. За один раз они обычно выпускают до 200 мальков. Обычно большинство из них съедают хищники.