Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Число построенных за год спортобъектов в Волгоградской области намерены увеличить до 30

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Тридцать спортивных объектов построят в Волгоградской области в 2020 году по нацпроекту «Демография», это примерно на 50% больше, чем в 2019 году, сообщили ТАСС в пресс-службе администрации региона.

«В Волгограде, Краснослободске, Калаче-на-Дону, Михайловке и других муниципалитетах Волгоградской области до конца 2020 года построят 30 спортобъектов - от физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) до малых спортивных площадок со специальным оборудованием для тестирования нормативов ГТО. В прошлом году было построено около 20 таких объектов», - сказала представитель обладминистрации.

Она уточнила, что один из новых физкультурно-оздоровительных комплексов в городе Краснослободске, который строится по федеральному проекту «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография», рассчитан на 60 посещений в смену. ФОК представляет собой одноэтажное здание общей площадью 1,8 тыс. кв. м, в котором разместятся тренажерный зал и зал для игровых видов спорта, раздевалки с санузлами и душевыми, медицинский блок. Подрядчику также предстоит организовать к комплексу подъездные пути, парковочные зоны, благоустроить территорию.

«Строительная отрасль в регионе продолжает свою работу с обеспечением всех норм: возводятся 118 многоквартирных домов, 75 капитальных объектов социальной сферы, в том числе 29 из них - по национальным проектам. Средства предусмотрены в полном объеме», - приводит слова председателя комитета строительства Волгоградской области Юрия Чувашина администрация региона.

С 2014 года в Волгоградской области возведены более 130 спортивных объектов, на 17% выросло число регулярно занимающихся спортом жителей. Волгоградские власти считают, что новый импульс этой работе придают включение предложений субъекта в нацпроект «Демография» и целевые федеральные программы.