Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Симоньян сравнила борьбу с COVID-19 в России и США

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян высказалась по поводу различий российской и американской систем здравоохранения. Об этом она сказала в эфире телеканала «Россия 1».

Она сказала, что заразившимся COVID-19  американским гражданам рекомендуют оставаться дома, «пока ты совсем уже не начинаешь умирать». В России же наоборот людям советуют при первых симптомах обращаться к специалистам.

Также Симоньян отметила, что в США отсутствует массовая медицина. Там в разы меньше врачей и коечных мест, а позволить себе вызвать врача могут лишь обеспеченные слои населения.

Она привела в пример статистику, согласно которой 60% смертей от коронавируса в США приходятся на темнокожих, поскольку они являются наиболее бедной прослойкой граждан.

«Мы должны привыкнуть к мысли, что не просто не хуже, чем там, живем во многих аспектах, в том, что касается социального государства, а значительно лучше», — заключила она.

Согласно последним данным, в России выявлено 252 245 случаев CОVID-19. При этом 53 530 человек выздоровели, 2305 скончались.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.