Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Синдром Кавасаки выявили у детей в США и Европе

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В нескольких странах на фоне пандемии коронавируса медики фиксируют вспышку синдрома Кавасаки. Диагностируют его детям. Случаи уже выявили во Франции, Италии, США и других государствах, сообщает телеканал «360».

Среди американцев из-за мультисистемного воспалительного синдрома скончались трое детей, рассказал губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо в Twitter.

«В штате Нью-Йорк расследуется 102 случая воспалительных заболеваний у детей, связанных с СОVID-19. К сожалению, три ребенка погибли из-за этой болезни. <…> У нас есть случаи среди детей всех возрастов», — написал Куомо.

Позже он добавил, что еще в 16 штатах сообщили о случаях заболевания, которое может иметь отношение к коронавирусу. Губернатор подчеркнул, что синдром Кавасаки диагностируют и маленьким жителям еще шести европейских стран.

В итальянской провинции Бергамо, отметил журнал Lancet, врачи фиксируют 30-кратный рост числа пациентов с этим заболеванием во время пандемии коронавируса.

Вспышка произошла в отделении педиатрии одной из больниц провинции. В медучреждение с 18 февраля по 20 апреля поступили 10 несовершеннолетних пациентов с синдромом Кавасаки. COVID-19 подтвердили у восьми из них. За пять предыдущих лет больных, которым диагностировали воспаление, было всего 19.

«Мы фиксируем большое количество случаев болезни <…> после эпидемии SARS-CoV-2 с ежемесячной заболеваемостью, которая минимум в 30 раз выше месячной заболеваемости за предыдущие пять лет», — подчеркнули ученые. Они обратили внимание, что выявили «четкое начало» подобных случаев.