Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Путин раскритиковал организацию работы по выплатам медикам

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент России Владимир Путин в ходе совещания об открытии медицинских центров Минобороны РФ раскритиковал организацию работы по дополнительным выплатам медикам, работающим с пациентам с коронавирусом.

Глава государства напомнил, что не давал поручения рассчитывать суммы выплат, исходя из времени, которое медицинский персонал провел, работая с больными COVID-2019. Его приказ предполагал начисление конкретных сумм за сам факт работы с новой инфекцией.

По словам Путина, в ситуации с выплатами «развели бюрократическую канитель». Президент напомнил, что главы регионов несут персональную ответственность за своевременное и полное начисление выплат. Он призвал довести этот процесс до конца.

Ранее глава государства объявил, что работники медицины получат специальные ежемесячные выплаты за работу с больными коронавирусом.

Врачам в течение трех месяцев будут доплачивать по 80 тыс. рублей, медсестрам — по 50 тыс. рублей, а младшим медицинским работникам — по 25 тыс. рублей.

Специальные премии распространяются и на врачей скорой помощи. Они получат от 25 до 50 тыс. рублей, в зависимости от должности.

В России на данный момент зарегистрировано 262,8 тыс. случаев коронавируса, умерли 2,4 тыс. человек, 58,2 тыс.