Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Скорцова: психологическая помощь во время пандемии важна так же, как при ЧП

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова заявила, что во время пандемии коронавируса психологическая помощь для врачей, пациентов и родственников заболевших важна так же, как при ЧП, когда ситуация складывается трагически, передает РИА «Новости».

«Психологическая профессиональная помощь, она требуется наряду с аутотренингом и самостабилизацией. И очень важно общение внутри коллектива с коллегами, <...> поддержка взаимная — это тоже очень важный компонент», — сказала Скворцова.

Она отметила, что многие родственники болеющих COVID-19 нередко входят в «критические психические состояния» от страха или чувства безысходности.

По ее словам, система психологической помощи уже налажена в РФ «при чрезвычайных ситуациях, при авиакатастрофах, автомобильных катастрофах».

По состоянию на 15 мая в России выявлено 262 843 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 2418 летальных исходов, выздоровели 58 226 человек.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Больше всего COVID-19 болеют люди со II группой крови

Скворцова: «Мефлохин» полностью подавляет коронирус через 48 часов в малой дозе

Попова заявила о стабилизации ситуации с COVID-19 в России