Путин осудил чиновников за разведение «канители» вокруг выплат медикам

Слушать
Остановить

Президент России Владимир Путин раскритиковал чиновников, которые «развели канитель» вокруг дополнительных выплат медицинскому персоналу за работу с коронавирусными больными. Свою позицию по данному вопросу он озвучил в ходе совещания об открытии медцентров Минобороны.

Глава государства подчеркнул, что он приказал выплатить медикам конкретные суммы за факт работы с пациентами с COVID-2019. Чиновники же, по словам Путина, развели «бюрократическую канитель» и начали высчитывать размер выплат, оценивая количество часов, которые медики отработали с новой инфекцией.

Путин выразил надежду, что в течение сегодняшнего дня работа в этом направлении будет завершена, и напомнил о персональной ответственности глав регионов за своевременное и полноценное обеспечение выплат.

Специальная материальная помощь, согласно распоряжению президента, предназначается медикам, которые работают с коронавирусными больными.

Врачам в течение трех месяцев должны доплачивать по 80 тыс. рублей, медсестрам — по 50 тыс. рублей, а младшим медицинским работникам — по 25 тыс. рублей. Специальные премии распространяются и на врачей скорой помощи. Они получат от 25 до 50 тыс. рублей, в зависимости от должности.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться