Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Муфтий подчеркнул значимость помощи Фонда поддержки исламской культуры

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Председатель Координационного центра мусульман Кавказа, муфтий Карачаево-Черкесской Республики Исмаил Бердиев отметил в комментарии «Газете.Ru», что Фонд поддержки исламской культуры, особенно сейчас, в период пандемии, оказывает большую помощь всем мусульманам.

«От этого фонда очень большая польза не только во время распространения вируса, но и во все времена. Поэтому я бы хотел отметить, что создание фонда идет на пользу всем мусульманам — от него очень большая польза», — сказал он.

Бердиев подчеркнул, что этот фонд делает многое для развития мусульманской культуры. «Мне хочется отметить администрацию президента [России], которая занимается фондом. Благодаря ей мы получаем очень хорошую поддержку, которая нам очень нужна. Есть и другие виды поддержки — люди помогают, но от фонда, который поддерживает исламскую культуру, науку, образование, очень много пользы. И дай Аллах, чтобы так и продолжалось», — подчеркнул Бердиев.

«Сейчас [во время пандемии коронавируса] мечети не работают, закрыты все, не думаю, что они откроются во время Уразы-байрама [24 мая — окончание поста в месяц Рамадан], но фонд очень поддерживает имамов наших, поэтому огромная благодарность всем, кто работает в этом фонде», — заключил он.