Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В ВОЗ назвали условие для окончательной оценки смертности от коронавируса

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В представительстве Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России заявили, что оценка показателей смертности – это сложная задача в отношении многих заболеваний, и коронавирус не является исключением. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК.

Отмечается, что для окончательной оценки смертности и летальности от COVID-19 в целом необходимо большее число исследований о смертности в глобальном масштабе.

«В целом, оценка показателей смертности является сложной задачей для многих заболеваний. Например, ВОЗ использует моделирование для глобальных отчетов по оценке количества дополнительных случаев смертей, которые могут быть отнесены к гриппу», — объяснили в организации.

Там добавили, что это связано с тем, что не каждого, кто умирает от гриппа, протестировали на коронавирус.

Ранее Bloomberg выпустил статью с заголовком «Эксперты задаются вопросом, почему коронавирус не убил больше русских». В материале говорилось, что уровень смерти от коронавируса значительно ниже, чем в Испании, при сравнимом числе заболевших. Также там говорилось, что ВОЗ ведет с российскими властями «переговоры» об официальной статистике смертности от COVID-19, согласно которой в России от вируса умирают меньше человек, чем в среднем по миру.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Bloomberg изменил название материала о смертности от коронавируса в России

Захарова возмутилась статьей Bloomberg о коронавирусе в России

Голикова: показатель летальности от COVID-19 в РФ ниже мирового в 7,5 раза