Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Футболистов РПЛ обязали соблюдать социальную дистанцию

Прослушать новость
Остановить прослушивание

После возобновления сезона Российской премьер-лиги (РПЛ) футболистам придется соблюдать социальную дистанцию, сообщает телеканал «360».

В проекте медрегламента лиги говорится, что футболистов при выходе на поле больше не будут сопровождать дети, не будет обмена талисманами и вымпелами.

Также игроки не смогут собираться все вместе на поле и всем составом фотографироваться. Исключение составляют и презентации с участием дополнительных лиц и персон. В числе запрещенных действий оказались и рукопожатия.

На стадион клубы должны приезжать на нескольких автобусах. Сотрудники должны соблюдать дистанцию во время перемещения не меньше двух метров. Команды при этом должны приезжать на стадион в различное время.

Раздевалки расширят за счет сопредельных комнат, чтобы футболисты могли находиться друг от друга на расстоянии. Для каждого футболиста в раздевалках нужно приготовить форму и обувь.

Использованную экипировку игроки должны будут оставлять в специальных корзинах, обувь там, где они переодеваются после матча. Занимать кабинки в душе игроки должны в шахматном порядке.