Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Италии отметили рекорд по снижению числа жертв COVID

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Италии зафиксирован самый низкий прирост скончавшихся от COVID-19 с начала пандемии – 145 жертв за минувшие сутки, сообщает «Радио Sputnik» со ссылкой на службу гражданской обороны страны.

Это является самым низким приростом по сравнению с началом пандемии – 9 марта зафиксировали 97 смертей, 8 марта – 133. Общее количество жертв COVID в Италии на сегодняшний день составляет 31 908 человек.

Также рекордно низкий прирост выявлен в увеличении общего количества случаев заражения, включая выздоровевших и скончавшихся. За минувшие сутки он составил 675 человек, всего в стране таким образом выявлены 225 435 случаев с начала пандемии.

Количество выздоровевших возросло на 2366 человек, общее число достигло 125 176. На данный момент в Италии 68 351 человек остаются инфицированными.

Власти Италии с 18 мая продолжат постепенное снятие ограничений, в частности, разрешат работу магазинов розничной торговли, ресторанов, баров и парикмахерских. В пределах одного региона будет разрешено передвигаться без документов, подтверждающих необходимость поездки.