Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Мишустин заявил о готовности ослабить ограничительные меры в 27 регионах

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что 27 российских регионов готовы к постепенному смягчению карантинных мер. Об этом пишет РИА «Новости».

Он уточнил, что речь идет о тех субъектах, в которых за последние несколько дней показатель распространения COVID-19 не превышает единицы. В связи с этим, более половины оборудованных для лечения заболевания коек остаются свободными.

Он добавил, что рост заболеваемости удалось остановить, однако подчеркнул, что в целом ситуация с коронавирусом по стране остается непростой.

«По самым осторожным оценкам, динамика позитивная», — произнес Мишустин в ходе заседания президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса.

Премьер также отметил, что для людей старшего возраста ограничения будут сняты, как только появится соответствующая возможность.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.