Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Свердловской области продлили ограничения из-за новой вспышки COVID-19

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram сообщил о решении продлить большинство ограничительных мер в регионе до 25 мая.

На его решение повлияла новая вспышка коронавируса, обнаруженная среди работников логистической компании, которая развозит товары по сети «Красное & Белое». У 136 из 232 протестированных сотрудников обнаружили COVID-19.

Куйвашев отметил, что всего в сети работают 864 человека, в ближайшее время они пройдут необходимую диагностику.

По словам губернатора, возникший очаг инфекции скорректировал планы властей по выходу из ограничений. В связи с этим, большинство из них продлятся до 25 мая, в частности «масочный режим» и обязательная изоляция для граждан старше 65 лет.

Исключение глава региона сделал только для медицинских организаций, работа которых разрешена с 19 мая. Кроме того, он снял ограничения с прогулок в парках и скверах.

Ранее глава управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских предложил Куйвашеву отложить смягчение ограничительных мер. В свою очередь Куйвашев планировал с 19 мая открыть магазины, торговые центры и уличные кафе.