Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Ножкин прокомментировал задержание подозреваемых в размещении фото нацистов на сайте «Бессмертного полка»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Народный артист РСФСР, член Центрального штаба движения «Бессмертный полк России» Михаил Ножкин в беседе с «Газетой.Ru» отметил, что необходимо наказать тех, кто разместил фотографии нацистов в рамках акции «Бессмертный полк онлайн».

«Конечно, обязательно надо наказать за оскорбление наших героических отцов и дедов, которые спасли страну от врага своими жертвами. Если бы их не было, не было бы ни страны, ни наших родителей, ни нас с вами. Конечно, надо осудить, строго наказывать по закону», — сказал он.

Ножкин добавил, что многие случаи оскорбления памятников Великой Отечественной войны остаются безнаказанными. «Безнаказанность плодит беспредел. Сколько десятков примеров, когда на Вечном огне молодые люди жарили шашлыки и т.д. Это не новинка. Почему продолжается и развивается? Потому что безнаказанность», — подчеркнул собеседник издания.

Он отметил, что люди должны, прежде всего, исполнять свои обязанности, а потом говорить о правах. Кроме того, он выразил мнение, что размещение фотографий фашистов могли быть «провокацией». «Кто-то за этим стоит, кто-то посоветовал. Это нужно наказывать, а не просто пожурить. Свое мнение можешь высказать с друзьями на кухне, но, когда ты здесь выкладываешь на тысячи-миллионы людей, это уже ответственность. Вопросы государственного устройства затрагиваешь — по глупости, по дурости, по подлости или заплатили тебе. Но понять надо, что интересы государства выше твоих личных, любых, кто бы это ни был», — заключил Михаил Ножкин.