Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Временное трудоустройство безработных в Ленобласти стартует 25 мая, заявил губернатор Дрозденко

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в среду рассказал о системе общественных работ в возглавляемом им регионе.

Среди многочисленных мер поддержки населения руководство Ленинградской области одним из первых предложило внедрение практики общественных работ, а сейчас все готово к их практическому запуску. Планируется трудоустроить более 7 000 человек. 

«Мы готовы открыть общественные работы с 25 мая, в первую очередь для тех, кто временно потерял работу, но готов к ней по состоянию здоровья. Оплачивать такую работу мы будем несколько выше федеральных рекомендаций - 24 500 рублей за 21 день. Трудиться люди будут в таких сферах, как экология, составление интерактивных карт и маршрутов и дорожное хозяйство. Первыми мы запустим работы именно в дорожном хозяйстве ввиду меньшего времени, требуемого на подготовку – уборка, покраска, разметка – физическая и несложная деятельность на свежем воздухе», - заявил Дрозденко в прямом эфире с директором департамента региональных программ ЭИСИ Дарьей Кислицыной в инстаграме в рамках проекта ЭИСИ «Регионы о главном. Коронавирус».

В частности, были затронуты темы выплат медицинским работникам, поддержки детей и семей, дифференцированный принцип ограничительных мер в регионе (разделение на «красную», «желтую» и «зеленую» зоны), важность ответственности всех жителей Ленинградской области за строгое соблюдение требований Роспотребнадзора и многое другое. 

Одним из самых злободневных вопросов стал гибкий масочный режим, введенный в области. 

«Маски выдаются возле аптек и магазинов, в общественных местах, некоторые крупные торговые сети выдают маски покупателям при входе. И, конечно же, они много, где продаются. Мало того, мы сейчас предложили магазинам следующую схему – делать скидку на стоимость маски, если сумма покупки довольно большая (500-700 рублей)», — отметил губернатор.

Кроме того, Дрозденко рассказал о своем личном опыте борьбы с коронавирусом.

«Во время первых же признаков болезни я сделал ровно то, что мы советуем делать всем. Изолировался дома, позвонил врачу и строго следовал его рекомендациям. Только в случае доверия профессионалам мы можем надеяться на благополучный выход из «коронавирусной эпохи». А мой главный секрет в работе и жизни – это смотреть «за горизонт» и делать это с оптимизмом», — резюмировал глава региона.