Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Москвичам рассказали, как пользоваться приложением «Социальный мониторинг»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Жителям российской столицы рассказали, как как пользоваться приложением «Социальный мониторинг», которое позволяет москвичам, находящимся на карантине, оставаться дома и при этом информировать о добросовестном соблюдении карантина.

Приложение «Социальный мониторинг» разработано для пациентов с коронавирусной инфекцией, тех, кто живет вместе с ними, а также для пациентов с ОРВИ. Оно позволяет оставаться дома и информировать о добросовестном соблюдении карантина. Благодаря технологиям электронного мониторинга жители столицы могут быть уверенными в том, что пациенты с коронавирусом не нарушают режим изоляции и не подвергают риску заражения других горожан.

При авторизации в приложении, установленном на смартфоне, пользователь должен подтвердить номер телефона. Для этого необходимо ввести код, который приходит в СМС-сообщении на номер телефона, указанный в согласии на получение медицинской помощи на дому или постановлении главного санитарного врача. После этого система проверяет, есть ли человек с таким номером телефона в реестре. Если информация подтверждается, пользователю открывается доступ к функциям приложения.

Если человек не подписывал документы, пользоваться «Социальным мониторингом» он не сможет.

Для дальнейшей регистрации необходимо сделать фотографию на фронтальную камеру. После этого приложение будет автоматически отслеживать геолокацию пользователя и сравнивать ее с адресом, указанным в согласии или постановлении. Чтобы убедиться в том, что пользователь находится рядом с телефоном, приложение будет в случайное время направлять пользователю запрос на дополнительную идентификацию по фотографии.

Полность инструкцию можно посмотреть по этой ссылке.