Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Собянин объявил первый этап по выходу из режима ограничений

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге объявил о начале первого этапа по выходу из ограничений, введенных для борьбы с коронавирусом.

По его словам, число выявляемых случаев коронавируса начало снижаться, а из больниц выписываются больше людей, чем поступает. Эти условия дают возможность для реализации первого этапа по «открытию» экономики и возобновлению работы городских организаций.

Так, в Москве с 25 мая возобновят работу 88 многофункциональных центров «Мои документы». Их посещение будет возможно по предварительной записи на портале mos.ru.

С этого же дня заработает каршеринг. Пока не в полном объеме – арендовать машину разрешается не менее чем на 5 дней, а для передвижения жители столицы обязаны иметь цифровой пропуск.

Ранее градоначальник назвал достаточно позитивной ситуацию с коронавирусом в Москве. По его словам, при 50 тыс. тестов в сутки подтверждается около 3 тыс. случаев.

«Это много, конечно. Но это уровень месячной давности. По сравнением с пиком, когда у нас было по 6 тыс. случаев, заболеваемость упала практически в два раза», — сказал он.

В России зарегистрировано 317,5 тыс. случаев коронавируса, 3 тыс. человек умерли, 92,6 тыс. вылечились.