Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Российском движении школьников поддержали поправку об укреплении воспитательной работы

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Председатель общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» Сергей Рязанский прокомментировал в разговоре с «Газетой.Ru» внесение президентом РФ Владимиром Путиным в Госдуму поправки об укреплении воспитательной работы в учебных заведениях.

«Мне кажется, это очень хорошая поправка. Это то, чего мы ждали достаточно давно, — потому что я как председатель Российского движения школьников воспитательной работой занимаюсь вот уже несколько лет, и очень важно помнить, что школа, педагоги несут не только образовательную, но и воспитательную функцию. И сейчас это будет — я очень надеюсь — законом, потому что раньше воспитательная работа была факультативная, и все перекладывалось на плечи ответственных педагогов или родителей. Воспитывать наших детей мы должны не забывать, чтобы они выросли настоящими гражданами нашей замечательной страны», — считает эксперт.

По словам Рязанского проводить воспитательную работу будут по плану.

«Будет программа в помощь педагогу, классному руководителю, по которой ему надо будет действовать. Там будут и волонтерские проекты, и изучение истории, культуры нашей Родины. И чествование героев и войны, и труда, и так далее. Будет четкий план, программа, утвержденная Министерством просвещения. Самое главное, что мы активно работаем с родительским сообществом — и родителей мнение будет учитываться. Воспитательные мероприятия будут проводиться в соответствии с планом, что мы и делаем в Российском движении школьников сейчас», — добавил он.