Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Заммэра Москвы рассказал о криминогенной обстановке в городе

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов утверждает, что ухудшение криминогенной обстановки среди мигрантов в период пандемии в столице не наблюдается, передает РИА «Новости».

«Мы внимательно следим за статистикой, которую нам дает ГУВД, и видим, что количество преступлений с участием иностранных граждан сокращается», — сообщил заммэра.

Сейчас в столице действует около 430 тыс. патентов для мигрантов, рассказал Ефимов. По указу главы государства, срок данных патентов в условиях пандемии был продлен на 3 месяца — по 15 июня, при этом новых патентов не выдается, а оплата по ранее предоставленным патентам временно приостановлена.

Заммэра добавил, что есть договоренность со столичными строительными компаниями о том, что они должны обеспечивать своим сотрудниками необходимые условия для того, чтобы переждать время приостановки работ.

«Если же брать сферу ЖКХ, то она работала и в марте, и апреле — и сейчас продолжает работать без каких-либо ограничений», — отметил Ефимов.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.