Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

МТС открыла доступ к системе мониторинга пациентов с артериальной гипертонией

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Компания МТС открыла медучреждениям возможность бесплатно использовать систему «МТС 120/80» в целях мониторинга состояния пациентов с артериальной гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru» в понедельник, 25 мая.

Отмечается, что система состоит из доступного широкому кругу пользователей мобильного приложения «МТС 120/80» и виртуального кабинета мониторинга для медицинских специалистов.

Приложение работает как технологичный дневник здоровья, куда пациент самостоятельно вносит показатели уровня артериального давления, пульса, температуры, веса, роста, информацию о принимаемой терапии. Все эти данные врач видит в виртуальном кабинете мониторинга.

При этом в МТС уточнили, что уже ведут переговоры с рядом клиник о подключении к новой системе.

Так, главный врач Центральной клинической больницы РЖД-Медицина на Волоколамском шоссе, терапевт Рафик Шабуров следующим образом  прокомментировал причины заинтересованности медиков в подобном продукте: «Для пациентов с установленным диагнозом артериальная гипертония очень важно ежедневно вести дневник давления, чтобы и сам пациент понимал своё состояние, и врач мог посмотреть на него в динамике. Современные технологии позволяют заметно упростить этот процесс, и мы заинтересованы в том, чтобы обеспечить постоянный дистанционный контроль за пациентами с помощью таких технологий. Поэтому мы рассматриваем возможность сотрудничества с компанией МТС в отношении использования виртуального кабинета мониторинга системы «МТС 120/80» в работе наших кардиологов, эндокринологов и других специалистов, и планируем начать тестировать это решение».

В период действия изоляционных мер любое медучреждение может подключиться к системе «МТС 120/80» бесплатно на три месяца. При этом тестовый период можно будет продлить, если власти продлят введенные ограничения.