Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

МИД России призывает отказаться от поездок за рубеж

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Министерство иностранных дел России призывает граждан страны отказаться от зарубежных поездок в условиях опасности распространения коронавируса нового типа. Об этом сообщается в официальном заявлении ведомства.

В частности, в заявлении отмечены опасность повторного завоза новой коронавирусной инфекции в Россию и риск возникновения второй волны заболеваемости. Кроме того, несмотря на постепенное возобновление работы российских консульских учреждений в зарубежных странах, оказание помощи россиянам на территории этих стран до сих пор затруднено, подчеркивает МИД.

Министерство рекомендует не совершать зарубежных поездок, за исключением случаев крайней необходимости, к которым относится прохождение лечения и посещение тяжелобольных родственников.

По состоянию на 25 мая, в России зафиксировано 353 427 случаев COVID-19, из них 3 633 — с летальным исходом. Выздоровели 118 798 человек.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Попова предупредила об опасности выезда за рубеж

Мишустин призвал россиян пока не планировать отдых за рубежом

Ростуризм: международный туризм не будет восстанавливаться быстро