Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В правительстве анонсировали поэтапное открытие туристического сезона в России

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что правительство начнет поэтапное открытие туристического сезона в России с 1 июня, передает РИА «Новости».

По его словам, к 1 июня будут разработаны рекомендации Роспотребнадзора и Ростуризма по работе санаторно-гостиничной сферы в условиях пандемии. С 1 июля в стране возобновят работу санатории.

Чернышенко подчеркнул, что для открытия туристического сезона в России необходимы условия, препятствующие распространению коронавируса. Уже 23 региона соответствуют требованиям Роспотребнадзора для смягчения ограничительных мер первого этапа, сообщил он.

«Для нас, конечно, приоритет — это безопасный и контролируемый запуск внутреннего туризма в первой половине лета», — сказал Чернышенко.

Ранее стало известно, что, согласно опросам ВЦИОМ, 61% россиян планируют провести летний отпуск дома, 31% опрошенных хотят отдохнуть на даче, 11% — в другом городе, 6% — на Черноморском побережье, 5% — в Крыму. Поездки за рубеж россияне не планируют. Это связано с уменьшением доходов из-за пандемии и ростом страха из-за коронавируса.

В России на данный момент зарегистрировано 353,4 тыс. случаев коронавируса, 3,6 тыс. человек умерли, 118,7 тыс. вылечились.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.