Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Несмотря на пандемию, темпы работ по благоустройству в Подмосковье не будут снижены

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Несмотря на пандемию коронавируса, темпы работ по благоустройству в Подмосковье не будут снижены, сообщил губернатор Андрей Воробьев после осмотра обновленной набережной реки Серебрянка в Пушкине.

«По благоустройству у нас большая программа: в прошлом году мы сдали порядка 50 объектов и в этом, примерно, таким же темпом идем. Несмотря на то, что был нанесен удар по нашему региональному бюджету, мы всё равно справимся - может не сразу все, но обязательно в каждом городе, - сообщил губернатор. – Еще большая программа стартует по дворам, начиная с ям и заканчивая их благоустройством. Мы реализовываем наши программы, соблюдая все меры предосторожности».

В 2020 году планируется благоустроить 41 объект и реализовать 5 лучших проектов-победителей конкурса малых городов и исторических поселений.

С просьбой благоустроить общественное пространство в Пушкине жители муниципалитета обращались на Прямую линию с Президентом летом 2019-го. И уже осенью того же года по поручению Губернатора набережная реки Серебрянка была благоустроена.

«Здесь мы благоустроили набережную реки Серебрянка. Жителям очень нравится это место. Много времени проводят с детьми, с друзьями. Сейчас возможно гулять в масках», - сказал губернатор.

В ходе благоустройства набережной проведена реконструкция пешеходного моста, соединяющего два берега, установлены детские и спортивные площадки, малые архитектурные формы, обустроена дорожно-тропиночная сеть, установлено освещение, посажены зеленые насаждения, создана фотозона «Алые паруса». Здесь также появились пирс для рыбаков, пирс для финиша километровой гребной трассы. Площадь благоустройства составила 5,3 га.

«Больше года назад мы написали письмо. По сравнению с тем, что было - ни дорожек, заросли и трава некошеная, сейчас есть где погулять. Много зон появилось новых, в том числе детская большая площадка. Также у нас здесь много рыбаков, для них тоже место сделали», - поделилась многодетная мама из Пушкина Екатерина Неженцева.