Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Кизилюрте военные строители до конца 2020 года построят два детских сада

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Два детских сада, каждый на 250 мест, будут построены до конца 2020 года военными строителями в Кизилюрте в Республике Дагестан. Работы ведутся по нацпроекту «Демография», сообщили в среду в пресс-службе филиала «СУ 412» Главного военно-строительного управления №4 Военно-строительного комплекса Минобороны РФ, передает ТАСС.

«Военные строители продолжают строить в республике соцобъекты. Сразу два детских сада, каждый на 250 мест, сдадут они в городе Кизилюрт. <...> Строятся детские учреждения в рамках федерального нацпроекта » Демография». <...> Сдача их планируется до конца 2020 года», - сказали в пресс-службе.

Соцобъекты возводятся в тех районах города, где детских садов ранее не было. Это микрорайон №3 и микрорайон «Новый». Двухэтажные здания спроектированы в соответствии с международными стандартами. «Это будут красочные, комфортные, оснащенные современными игровыми и спортивными площадками ясли-сады, рассчитанные на детей разных возрастных групп», - уточнили в пресс-службе.

Ход работ еженедельно инспектируют специалисты «Главного военного строительного управления 4» ВСК Минобороны совместно с минстроем региона и представителями правительства. Из-за карантинных мер, они на неделю отстают от графика, но это не помешает сдать соцобъекты в срок, уверяют представители подрядных организаций.

Кроме того, жилье для семей военнослужащих Каспийской флотилии - свыше 500 квартир - сдадут в Дагестане до конца текущего года. Военные строители возведут микрорайон на 1,7 тыс. служебных квартир для личного состава подразделений Каспийской флотилии, дислоцированных в Махачкале. В течение трех лет планируется построить 12 многоэтажных домов.

Нацпроект «Демография», рассчитанный на 2019-2024 годы, включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт - норма жизни». Общий бюджет составит 3,1 трлн рублей.