Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Воробьев в новом ролике на YouTube рассказал о работе агросектора и запуске МФЦ

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в новом ролике, опубликованном на его YouTube-канале, рассказал о работе агросектора, запуске МФЦ, производстве медицинских масок, строительстве музыкального колледжа в Пушкино, передает «Подмосковье сегодня».

Глава региона осмотрел ферму «Агрофирма Сосновка» в Озерах. Он отметил, что на объекте очень чисто. Губернатору представили современную технику для кормления телят. Ферма рассчитана на 1,2 тыс. фуражных коров, ее производственная мощность составляет двенадцать с половиной тыс. т молока в год.

Во время рабочей поездки в Зарайск глава Минсельхозпрода региона Андрей Разин рассказал губернатору, что в этом году в регионе появится не менее сорока га теплиц закрытого грунта.

В Зарайске Воробьев осмотрел сельскохозяйственную технику, пообщался с рабочими и лично проехал на одном из комбайнов. Зарайск является лидером по проведению посевных работ в Подмосковье.

Вместе с главой городского округа Виктором Петрущенко губернатор направился в сам город, где оценил благоустройство улиц. Возле одной из школ главу региона попросили записать поздравление с последним звонком.

«Я хочу поздравить вас с окончанием школы, девятый, одиннадцатый класс. Хочу пожелать, чтобы вот это сложное, непонятное время наконец завершилось, и все самые смелые свои мечты вы осуществили. Окончание школы — это очень важный этап, всегда очень много развилок — пожалуйста, выберите правильную», - обратился к выпускникам губернатор.

Помимо этого, в рамках визита Воробьев осмотрел в Зарайске МФЦ, где ему рассказали, как в отделении соблюдают санитарные правила — здесь установили дезинфектор, людям измеряют температуру и выдают им маски и перчатки.

Кроме того, в ролике рассказывается о посещении Бронниц, где губернатор проверил работу фабрики «Нетканые материалы. Сейчас там производят медицинские маски — производство является крупнейшим в стране. Во время проверки глава региона сам попробовал сделать маску.

«Производство масок для нас очень чувствительная тема. Мы по-прежнему оставляем обязательное ношение масок в Московской области и Москве. Расход их существенен, поэтому задача — снизить себестоимость. Но я думаю, мы к этому придем», - отметил губернатор.

Также Воробьев совершил поездку в Пушкино, где осмотрел улицы города, пообщался с жителями и проверил строительство Московского областного музыкального колледжа имени Прокофьева. Ранее в старом здании учреждения произошел пожар.