Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Северную Осетию прибыли московские врачи для лечения пациентов с COVID-19

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В бесланском аэропорту приземлился самолет из Москвы, который по поручению президента Владимира Путина направил в республику мэр Москвы Сергей Собянин, передает ГТРК «Алания».

В Северную Осетию приехали 6 врачей, оказывавшие помощь больным с коронавирусом на территории Москвы и Московской области. Они поделятся опытом с североосетинскими коллегами.

Возглавляет группу Константин Покровский — руководитель Центра хирургии Городской клиничеcкой больницы №67 имени Л.А. Ворохобова.

Борт также доставил в республику лекарственные средства для лечения коронавируса на сумму более 55 млн руб. и средства индивидуальной защиты для медработников.

Накануне президент России Владимир Путин в ходе совещания с мэром столицы Сергеем Собяниным распорядился направить московских врачей в регионы, где сложилась наиболее сложная ситуация с коронавирусом.

Бригады медиков также прибудут в Дагестан, Ингушетию, Забайкальский край, Владимирскую, Псковскую области. Кроме того, глава государства попросил Москву поделиться с регионами резервами лекарств и медоборудования.

Возглавил группу врачей руководитель центра хирургии московской клинической больницы № 67 им. Л. А. Ворохобова Константин Покровский.

«Ситуация в Северной Осетии, наверное, непростая, мы ее мониторили. В профессионализме наших коллег из Северной Осетии мы не сомневаемся, но хотим поделиться опытом организации работы COVID-центров в Москве», – цитирует Покровского сайт «15-й регион».

По его словам, в команду врачей, прибывшую в Северную Осетию, входят реаниматолог, инфекционист, пульмонолог и врач КТ-диагностики. Все они работали в «красной зоне».

Предположительно, специалисты будут находиться в республике в течение двух недель, но в случае необходимости могут задержаться еще на некоторое время. «Если коллеги сочтут наше присутствие необходимым, конечно, задержимся, поможем», – сказал Константин Покровский.