Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Собянин заявил, что режим самосохранения останется до появления вакцины

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире канала «Россия-24» заявил, что санитарный режим, введенный для борьбы с коронавирусом, сохранится до появления вакцины.

По его словам, ситуация в столице с новой инфекцией «не такая радужная». Хотя наметилась тенденция к снижению госпитализации, все же каждый день в московские больницы поступают сотни пациентов с коронавирусом в тяжелом состоянии.

В связи с этим, как отметил Собянин, в вопросах снятия ограничений не стоит «забегать вперед».

Градоначальник предупредил, что в мае ожидается повышение смертности от COVID-19 и подчеркнул важность изучения каждого летального случая, так как это поможет спасти жизни других заболевших.

Ранее мэр подписал указ о продлении пропускной системы и масочного режима до 14 июня.

Однако с 1 июня будут введены некоторые послабления. В столице возобновится непродовольственная торговля: заработают как небольшие торговые точки, так и гипермаркеты. Откроются автосалоны, мультисервисы, приемные пункты химчисток, прачечных, мастерских по ремонту обуви и одежды и оказанию других бытовых услуг.

Помимо этого, заработает велопрокат, ярмарки выходного дня, стадионы и спортивные базы, а москвичам разрешат прогулки в парках по расписанию.