Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Режим самосохранения продлится в Москве до появления вакцины

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Режим самосохранения, введенный для борьбы с коронавирусом, будет действовать в Москве до появления вакцины от коронавируса. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия-24».

По его словам, ситуация с новой инфекцией в городе остается трудной. Хотя есть тенденция к снижению госпитализации, все таки ежедневно в больницы поступают сотни тяжелых больных с COVID-19.

В связи с этим, мэр считает, что не стоит «забегать вперед» в вопросах послабления режима. Он также подчеркнул чрезвычайную важность изучения каждого летального исхода и их связи с хроническими заболеваниями. По его словам, это может спасти жизни других заболевших.

Ранее мэр подписал указ, согласно которому режим самосохранения в городе продлен до 14 июня. В столице продолжат действовать пропускная система и масочный режим.

Вместе с тем, с 1 июня будет введен ряд послаблений. В Москве откроются парки и скверы, горожанам разрешат гулять по расписанию. Возобновят работу непродовольственные магазины, автосалоны, мультисервисы, приемные пункты химчисток, прачечных, мастерских по ремонту обуви и одежды и оказанию других бытовых услуг.

В России зарегистрировано 379 тыс. случаев коронавируса, 150,9 тыс. человек вылечились, 4,1 тыс. умерли.