Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Власти Москвы назвали сроки следующего этапа смягчения мер по COVID-19

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Вице-мэр Москвы Анастасия Ракова в интервью телеканалу «Россия 24» рассказала, когда в столице начнется следующий этап смягчения мер по коронавирусу.

По ее словам, если ситуация с новой инфекцией в ближайшие две недели не будет ухудшаться, то с середины июня власти введут новые послабления.

В частности, в мэрии будут анализировать, как работает нововведение — график прогулок. Ракова отметила, что эта мера может показаться сложной и странной. Однако власти опасаются усугубления ситуации, если москвичи разом выйдут на улицы.

Она призвала жителей столицы набраться терпения, чтобы не допустить распространения коронавируса.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому режим самосохранения в городе продлен до 14 июня. В столице продолжат действовать пропускная система и масочный режим.

Вместе с тем, с 1 июня будет введен ряд послаблений. В Москве откроются парки и скверы, горожанам разрешат гулять по расписанию. Возобновят работу непродовольственные магазины, автосалоны, мультисервисы, приемные пункты химчисток, прачечных, мастерских по ремонту обуви и одежды и оказанию других бытовых услуг.

По последним данным, коронавирус в столице выявили у 175 829 человек, выздоровели 74 725, умерли 2330.