Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

У половины тяжелых больных COVID-19 изменений в легких не прозошло

Прослушать новость
Остановить прослушивание

У 53% пациентов с коронавирусом, у которых болезнь проходила в тяжелой форме, не наблюдаются изменения в легких после выздоровления. Об этом сообщил «Интерфакс» главный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев.

Он отметил, что в больницы попадают тяжелобольные, из чего следует, что даже у половины людей с подтвержденным коронавирусом нет самых тяжелых последствий.

При этом врач рассказал, действительно ли необходимо ношение масок и перчаток.

По его словам, если люди держатся друг от друга на расстоянии 1,5-2 метров, то эти средства защиты бесполезны. Но при этом они могут защитить человека при близком контакте с другими людьми.

Авдеев напомнил, что очень важно свести к минимум контакты друг с другом, а также соблюдать социальную дистанцию.

По состоянию на 30 мая в России выявлено 396 575 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 4 555 летальных исходов, выздоровело 167 469 человек.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Мурашко рассказал, когда в РФ начнутся клинические испытания вакцины от COVID-19

Правительство выделит порядка 500 млрд рублей на борьбу с COVID-19

В России разработали вакцину от COVID-19, которую можно будет закапать в нос