Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Клишас назвал принятие поправок в конституцию гарантией социальной политики государства

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Поправки к Конституции РФ дадут людям гарантии, что государство всегда будет вести социально ориентированную политику и принимать решения именно в таком ключе.

Об этом ТАСС в субботу заявил сопредседатель рабочей группы по подготовке изменений в основной закон, глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

По его словам, в сложившейся ситуации «поправки доказали свою актуальность, прошли проверку на прочность», и многие решения, законопроекты принимались «именно в их логике».

«Вместе с тем во многом это были антикризисные, пожарные меры. Чтобы управленческие решения принимались в такой логике всегда, нужно закрепить соответствующую ответственность государства в основном законе», — сказал сенатор по итогам заседания рабочей группы, прошедшей в формате видеоконференции.

«Люди, как и несколько месяцев назад, в первую очередь хотят получить от государства гарантии, что политика будет социально ориентированной. В условиях, в которых многие люди боятся потерять работу, беспокоятся о своем материальном положении, это чрезвычайно важно, — продолжил Клишас. — Очень многие нормы, которые заложены в законе о поправках, дают людям эти дополнительные гарантии, дополнительную уверенность в будущем».