Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Полиция Лос-Анджелеса назвала все собрания в центре города незаконными

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Полиция Лос-Анджелеса объявила все собрания в центре города незаконными. Это связано с массовыми протестами после гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда, задержанного правоохранителями. Об этом сообщает телеканал «360» со ссылкой на телекомпанию CNN.

«Всем жителям следует оставаться дома. Магазины должны быть закрыты. Те, кто находится на улице, должны покинуть территорию», — говорится в сообщении полиции.

Полицейские предупредили о возможных арестах всех, кто не покинет улицы города. Такое распоряжение правоохранители выпустили после неоднократных актов насилия, в том числе в отношении полицейских.

Массовые протесты и беспорядки в американских городах начались после видеозаписи, размещенной в интернете. На ней запечатлено задержание Джорджа Флойда 25 мая в Миннеаполисе. Афроамериканца заподозрили в оплате товаров в магазине фальшивыми купюрами.

Акции протеста переросли в массовые погромы и мародерство. Протестующие разрисовывали стены, бросали камни и бутылки в сторону полицейского участка, разгромили магазин с алкоголем. Президент США Дональд Трамп ввел в город нацгвардию. Комендантский час введен в Миннеаполисе и Атланте. Жителям нельзя выходить на улицы в выходные с 20:00 до 06:00.

Через три дня после происшествия задержали полицейского Дерека Шовина, который прижимал коленом голову Флойда к асфальту.