Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Филадельфии из-за массовых беспорядков пострадали 13 полицейских

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Как минимум 13 полицейских получили травмы разной степени тяжести, сдерживая массовые беспорядки в Филадельфии из-за убийства чернокожего американца в городе Миннеаполис, сообщает телеканал CBS Philly.

По словам представителей правопорядка, протестующие сожгли на улицах города по меньшей мере 4 автомобиля местной полиции. Они также грабили магазины, разбивали витрины и попытались поджечь статую бывшего мэра города Фрэнка Риццо.

По данным правоохранителей, в беспорядках принимают участие около трех тысяч человек.

Власти Филадельфии ввели в городе комендантский час с 20.00 до 6.00.

Ранее президент США Дональд Трамп назвал трагедией произошедшее убийство, однако призвал население воздержаться от насилия в ходе протестов.

25 мая сотрудники полиции задержали афроамериканца Джорджа Флойда. При задержании полицейский встал коленом на шею мужчины. Флойд кричал, что задыхается, но сотрудники правопорядка не обращали на это внимания. В итоге мужчина скончался в реанимации. Это вызвало массовые протесты по всей стране.

Президент США ввел в некоторые города национальную гвардию, чтобы усмирить бунты. Осуществлявшему задержание офицеру полиции предъявили обвинение в неумышленном убийстве.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Власти ряда американских городов ввели комендантский час из-за беспорядков

Трамп назвал трагедией убийство полицейскими чернокожего мужчины в США

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.