Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Малафеев объявил об уходе из «Зенита» спустя 25 лет

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Заместитель спортивного директора «Зенита» Вячеслав Малафеев вскоре покинет «Зенит». Футбольному клубу из Санкт-Петербурга он посвятил 25 лет. Об этом заслуженный мастер спорта России рассказал в Instagram, сообщает телеканал «360».

«Какие ассоциации у вас возникают, когда вы слышите число «25»? Одни скажут: «Юность, беззаботность, вся жизнь впереди». Другие: «Серебряная свадьба, долгий путь, большой отрезок времени»», — написал Малафеев.

У него эта цифра ассоциируется с работой в «Зените», в котором футболист провел больше половины жизни. Сначала спортсмен пришел в ФК в качестве игрока: в 1995 году заключил первый контракт. Последние три года занимал управленческие должности.

«Оборачиваясь назад, я рассуждаю как супруг с 25-летним стажем. Позади много взлетов и падений, радости и грусти, есть и хорошие, и плохие моменты, ошибки и опыт», — поделился воспоминаниями спортсмен.

Теперь же у 41-летнего замдиректора истек срок действия контракта с сине-бело-голубыми.

«Пришло время идти дальше», — заявил Малафеев.

Но перед этим он поблагодарил каждого, кто позволил ему проявить себя в новом деле. Футболист признателен за то, что разделил свою судьбу с жизнью любимого клуба. Кроме того, он счастлив, что внес вклад в развитие молодежного футбола и основной команды.

Заместитель спортивного директора клуба благодарен руководству, коллегам, футболистам и болельщикам «Зенита» за понимание и поддержку.

«До встречи, «Зенит»!» — заключил Малафеев.

Малафеев — четырехкратный чемпион России (2007, 2010, 2012, 2015), трехкратный обладатель Кубка России (1999, 2010, 2016), обладатель Кубка UEFA (2008) и Суперкубка UEFA (2008).