Названа новая группа риска по коронавирусу

Слушать
Остановить

Профессор МГМУ имени И.М. Сеченова, президент Российской ассоциации общественного здоровья Андрей Демин заявил, что в группу риска по коронавирусу можно включить курящих и пьющих людей. Об этом сообщает «Парламентская газета».

По его словам, природа предусмотрела то, что у людей все органы и функции обладают «определенным запасом прочности», имеют свой «функциональный резерв». Ученый отметил, что у большинства курящих людей такие «резервы исчерпаны еще до встречи с инфекцией».

«Поэтому курящих и пьющих людей наряду с хроническими больными и людьми пожилого возраста можно отнести к группе риска по коронавирусу», — сказал Демин.

По последним данным, в России выявлено 405,8 тыс. случаев коронавируса, 171,8 тыс. человек вылечились, 4 693 пациента скончались.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Роспотребнадзоре рассказали о влиянии алкоголя на коронавирус

«Опасный миф»: почему алкоголь опасен при пандемии COVID-19

Курение способствует более тяжелому течению коронавируса

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться