Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Названа новая группа риска по коронавирусу

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Профессор МГМУ имени И.М. Сеченова, президент Российской ассоциации общественного здоровья Андрей Демин заявил, что в группу риска по коронавирусу можно включить курящих и пьющих людей. Об этом сообщает «Парламентская газета».

По его словам, природа предусмотрела то, что у людей все органы и функции обладают «определенным запасом прочности», имеют свой «функциональный резерв». Ученый отметил, что у большинства курящих людей такие «резервы исчерпаны еще до встречи с инфекцией».

«Поэтому курящих и пьющих людей наряду с хроническими больными и людьми пожилого возраста можно отнести к группе риска по коронавирусу», — сказал Демин.

По последним данным, в России выявлено 405,8 тыс. случаев коронавируса, 171,8 тыс. человек вылечились, 4 693 пациента скончались.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Роспотребнадзоре рассказали о влиянии алкоголя на коронавирус

«Опасный миф»: почему алкоголь опасен при пандемии COVID-19

Курение способствует более тяжелому течению коронавируса