Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Якутии возбудили дело о мошенничестве при ремонте объекта культурного наследия

В Якутии по материалам прокуратуры возбудили уголовное дело о мошенничестве при реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Об этом сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе прокуратуры региона, передает ТАСС.

«В апреле и сентябре 2019 года между администрацией муниципального образования «Город Олекминск» и одним из обществ с ограниченной ответственностью заключены два муниципальных контракта на ремонтно-реставрационные работы по объекту культурного наследия «Дом 19 века» в городе Олекминске на общую сумму свыше 18 млн рублей. Впоследствии работы по объекту приняты муниципалитетом. Однако, согласно материалам проверки прокуратуры, предусмотренные проектом работы выполнены подрядчиком не в полном объеме», - говорится в сообщении.

Отмечается, что при этом на основании подписанных между сторонами актов подрядчику денежные средства, предусмотренные контрактами, перечислены в полном размере.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»). Идут следственные мероприятия, ход расследования находится на контроле прокуратуры.