Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Йеллоустон вновь показал вулканическую активность

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Йеллоустонском парке в США вновь продолжаются землетрясения, и ряд экспертов прогнозирует возможное извержение вулкана Йеллоустон, передает Радио Sputnik.

Землетрясения на территории Йеллоустонского парка вновь зафиксировали 29 мая, сила самого мощного толчка была официально оценена в три балла.

Специалисты заявили, что данные землетрясения могут быть опасны, поскольку эпицентр толчков находится на глубине пяти-семи километров, и с большой долей вероятности затронуты определенные участки купола магматической камеры.

Данные землетрясения не относятся к стандартным толчкам в Йеллоустоуне, которые вызваны деятельностью гейзеров и имеют поверхностный характер, пишет портал. Подобная серия землетрясений создается каменной глыбой, которая перекрывает выход магме, и, когда раскаленное вещество поднимается, оно «двигает» глыбу вверх, в результате чего возникают толчки.

Далее за этим может последовать падение давления магмы и обрушение скалы. Специалисты не могут точно определить, возможно ли извержение вулкана, однако ряд экспертов уже выразили по этому поводу свои опасения.