Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ВОЗ заявила о негативном влиянии пандемии на лечение других заболеваний

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала результаты исследования, согласно которым сделан вывод, что пандемия нового типа коронавируса COVID-19 негативно повлияла на оказание помощи при других заболеваниях. Об этом сообщает РИА «Новости».

Так, в рамках исследования, которое проводилось с участием 155 стран в течение трех недель, было выявлено, что сильнее всего коронавирус повлиял на страны с низким доходом.

В ВОЗ добавили, что страдающие от неинфекционных заболеваний люди находятся в группе риска по COVID-19 и его тяжелой форме течения.

Гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус подчеркнул, что с началом пандемии пациенты с онкологическими, сердечно-сосудистыми заболеваниями не получали помощь в полном объеме.

В исследовании также говорится, что в нескольких странах оказание медицинской помощи при лечении гипертонии, диабета, рака и других заболеваний было полностью или частично приостановлено.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Это смертельно»: кто вошел в новую группу риска по COVID-19 Саудовская Аравия заинтересовалась российским препаратом от COVID