Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Интерактивная карта плановых отключений горячей воды работает в Подмосковье

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Подмосковье 26 мая заработала интерактивная карта плановых отключений горячей воды в регионе. Ей уже воспользовались 50 тысяч человек. Ресурс по поручению губернатора Андрея Воробьева запустило Министерство энергетики Московской области, сообщает телеканал «360».

Меньше чем за неделю работы интерактивной карты ей воспользовались 50 тысяч человек. В мае она работала в тестовом режиме. До 1 июня округа вносили туда корректировки графиков.

Теперь ознакомиться с картой может каждый житель Подмосковья. Пользователям портала «Добродел» присылают push-уведомления со ссылкой на карту.

Министр энергетики Московской области Александр Самарин рассказал, что из-за пандемии в Подмосковье изменили график отключения горячей воды. Отключения начнутся 1 июля, и они должны закончиться до 31 августа. Отключать воду можно будет не дольше, чем на 14 дней.

«Во время профилактических и ремонтных работ проходят обследования, наладка теплового оборудования, замена неисправных элементов котельных, тепловых сетей, центральных тепловых пунктов, систем отопления. Это позволяет избежать технологических нарушений, которые могут повлечь за собой отключение теплоснабжения и горячего водоснабжения в зимний период», — пояснил Самарин.

Интерактивная карта отображает 53 208 многоквартирных домов с возможностью поиска по округу, улице и номеру дома.

Чтобы посмотреть график плановых отключений ГВС, нужно кликнуть на свой дом на интерактивной карте. Используя режим «Фильтры», любой житель может найти свой дом и проследить за своевременным завершением профилактических работ в указанный период отключения.

Для жителей подготовили уведомления об отключениях. Их будут получать все, кто подписался на рассылку. Сообщения придут за месяц, неделю и день до отключения.

Также жители с помощью ресурса смогут подать жалобу на некачественную услугу (Холодно /Жарко; Нет воды / Нет света). Их отправят в муниципальные администрации на отработку для решения проблемы.