Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Подмосковные дороги начнут чистить 40 новых мобильных погрузчиков

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Подмосковный Мосавтодор приобрел еще 40 машин для очистки дорог. Многофункциональные мини-погрузчики помогут привести в порядок тротуары и проезжую часть. Небольшие размеры повысят скорость уборки. Машины работникам сегодня передал губернатор, сообщает телеканал «360».

Погрузчики поставят на маршруты в 36 подмосковных округах. Они смогут чистить дороги как летом, так и зимой. Машины оснащены косилками, щетками и всем, что поможет с уборкой.

«Наш доблестный Мосавтодор занимается тем, чтобы все было благоустроено, чтобы не было ям, чтобы своевременно приводили в порядок обочины. Это огромная работа, которая ведется всесезонно и особенно сейчас», — сказал Андрей Воробьев.

Работникам передали 26 колесных и 14 гусеничных машин. Их приобрели на сэкономленные в прошлом году средства — 348,4 миллиона рублей.

Сегодня Андрей Воробьев отметил, что техника эффективна и надежна. Она мобильная и может выполнять несколько задач одновременно. Небольшие размеры позволят делать повороты на ограниченных участках.

В ближайшее время машины станут чистить дороги 26 округов Подмосковья. Их смогут применить для ремонта ям. По словам Андрея Воробьева, сегодня эта работа набирает обороты.

«Наша задача сейчас — победить, прежде всего, COVID-19. Но жизнь продолжается, постепенно на первый план выходят как благоустройство, так и состояние дорог», — сказал он.

Из-за строительства в Подмосковье растет протяженность дорог. Сегодня на балансе Мосавтодора свыше 2,5 тысячи километров тротуаров. Цифры увеличиваются.

Сейчас в области активно возобновляют благоустройство. Также озеленяют парки, площади, улицы.

«Еще большая программа начинается во дворах, начиная с ям и заканчивая благоустройством дворов. Эта работа сейчас начинает набирать обороты. Понятно, что она была заморожена в связи с карантином. Но потихоньку, соблюдая все меры предосторожности, мы продолжаем реализовывать наши программы», — сказал Воробьев.

Губернатор уже проверил, как преобразилась набережная реки Серебрянки в Пушкино. В Зарайске, например, озеленили парк «Беспятовская роща». В округе провели масштабную программу благоустройства.

По программе «Формирование комфортной городской среды» 55 общественных мест преобразились за прошлый год. И в 2020-м благоустроят еще 41.

Второй год подряд Подмосковье — лидер рейтинга Минстроя по качеству работ в рамках этого проекта.