Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» поддержал МГУ во время пандемии

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В период пандемии коронавируса фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» оказал поддержку преподавателям и студентам МГУ, а также врачам COVID-госпиталя на базе Университетской клиники. На эту программу фонд выделил более 42 млн руб. Об этом «Газете.Ru» рассказали в пресс-службе фонда.

В ходе программы, начиная с марта, специально организованный волонтерский отряд из 200 человек доставил 5400 наборов с продуктами, медикаментами и средствами индивидуальной защиты преподавателям на самоизоляции и студентам, вынужденным проходить карантин в общежитиях.

Кроме этого, волонтеры фонда помогали пожилым преподавателям решать бытовые проблемы и четыре раза в день дезинфицировали семь общежитий МГУ, что позволило студентам не уезжать из Москвы на время пандемии. Безопасность самих волонтеров обеспечивалась предоставленными фондом комбинезонами, масками, перчатками, антисептиками и бесконтактными термометрами.

Для персонала госпиталя на базе Университетской клиники фонд «Вольное дело» организовал комфортные условия быта и трехразовое горячее питание. Врачам клиники предоставили специальные СИЗ для работы с больными коронавирусом – 14 тыс. костюмов, 80 тыс. масок и 25 тыс. перчаток.

Ранее фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» совместно с МГУ запустил платформу для дистанционного обучения врачей лечению вирусной пневмонии и работе с ИВЛ, а также опубликовал серию образовательных видеоинтервью «Что нужно знать о COVID-19» и курс лекций по вирусологии.

За период пандемии фонд направил в регионы 12 автомобилей скорой помощи, более миллиона медицинских масок и других СИЗ. В апреле фонд передал Центральной районной больнице Усть-Лабинска 14 аппаратов ИВЛ, а в мае направил в Краснодарскую краевую клиническую больницу №1 и Усть-Лабинскую ЦРБ крупную партию средств индивидуальной защиты для медицинского персонала.