Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Байден намерен присутствовать на похоронах Джорджа Флойда

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший вице-президент Соединенных Штатов и кандидат Демократической партии на президентских выборах Джо Байден планирует присутствовать на похоронах афроамериканца Джорджа Флойда в Хьюстоне. Об этом сообщает издание USA Today со ссылкой на представителя похоронного бюро Fort Bend, которое занимается организацией церемонии, Латоррии Лемон.

Публичное прощание с Флойдом, погибшим из-за действий полиции, пройдет в понедельник, 8 июня. Во вторник, 9 июня, пройдет закрытая церемония.

Ранее стало известно, что все расходы по организации похорон Флойда возьмет на себя американский боксер Флойд Мейвезер-младший. Планируется, что траурные церемонии пройдут в Хьюстоне, Миннесоте и Шарлотте.

25 мая сотрудники полиции Миннеаполиса задержали афроамериканца Джорджа Флойда. При задержании полицейский встал коленом на шею мужчины. Флойд кричал, что задыхается, однако сотрудники правопорядка не обращали на это внимания. В итоге мужчина скончался в реанимации. Этот случай вызвал массовые протесты и беспорядки в Соединенных Штатах.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Трамп обвинил Байдена в слабости в ситуации с беспорядками в США

Байден осудил Трампа после предупреждения направить нацгвардию в Миннеаполис

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.