Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

К Вашингтону направили 1,6 тыс. военных на фоне массовых протестов

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Около 1,6 тыс. военных были направлены Пентагоном в район Вашингтона из-за массовых протестов, вспыхнувших в американских штатах после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, сообщает Общественное телевидение России.

Об этом со ссылкой на официального представителя американского военного ведомства Джонатана Хоффмана сообщили зарубежные СМИ.

По словам Хоффмана, солдат разместили в военных базах недалеко от столицы, они находятся в состоянии повышенной готовности, но пока не принимают участия в действиях гражданских властей.

Накануне президент США Дональд Трамп выступил с обращением к гражданам. Он пообещал положить конец насилию и назвал беспорядки в США не мирными демонстрациями, а актами внутреннего терроризма. Кроме того, Трамп заявил, что федеральное правительство применит национальные вооруженные силы для восстановления правопорядка.

По некоторым сведениям, в результате беспорядков в разных американских городах погибли уже более 11 человек, точное число пострадавших пока неизвестно.

Напомним, что протесты, которые охватили десятки американских штатов, начались после того, как 25 мая в Миннеаполисе афроамериканец Джордж Флойд погиб от рук полицейского во время задержания. Офицер уже арестован, его обвиняют в непредумышленном убийстве.