Минздрав утвердил седьмую версию рекомендаций по лечению коронавируса

Слушать
Остановить

Министерство здравоохранения России утвердило седьмую версию временных рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению коронавируса.

Отмечается, что эту версию документа разработали с учетом российского и зарубежного клинического опыта. В ней значительно переработаны и расширены все разделы и показаны новые схемы лечения инфекции с применением новейших лекарств.

Все рекомендации опубликованы на официальном сайте ведомства и направлены в российские регионы для использования в клинической практике.

В частности, Минздрав включил в перечень рекомендаций препарат «Авифавир» производства РФПИ и «ХимРар», передает РИА «Новости».

Как известно, «Авифавир» доказал свою эффективность в клинических испытаниях и блокирует механизмы размножения коронавируса.

Китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань 31 декабря прошлого года. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19. Позднее, 11 марта ВОЗ объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Сначала эпидемии в стране обнаружено более 432 277 заболевших, вылечились 195 957 пациентов, скончались 5 215 человек.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Еще 8 536 случаев заражения коронавирусом выявили в России

Президентские выплаты начислены более 243 тыс. борющихся с COVID-19 медикам

Число вылечившихся от COVID-19 превышает число заболевших второй день подряд в РФ

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Картина дня