Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Минздрав утвердил седьмую версию рекомендаций по лечению коронавируса

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Министерство здравоохранения России утвердило седьмую версию временных рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению коронавируса.

Отмечается, что эту версию документа разработали с учетом российского и зарубежного клинического опыта. В ней значительно переработаны и расширены все разделы и показаны новые схемы лечения инфекции с применением новейших лекарств.

Все рекомендации опубликованы на официальном сайте ведомства и направлены в российские регионы для использования в клинической практике.

В частности, Минздрав включил в перечень рекомендаций препарат «Авифавир» производства РФПИ и «ХимРар», передает РИА «Новости».

Как известно, «Авифавир» доказал свою эффективность в клинических испытаниях и блокирует механизмы размножения коронавируса.

Китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань 31 декабря прошлого года. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19. Позднее, 11 марта ВОЗ объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Сначала эпидемии в стране обнаружено более 432 277 заболевших, вылечились 195 957 пациентов, скончались 5 215 человек.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Еще 8 536 случаев заражения коронавирусом выявили в России

Президентские выплаты начислены более 243 тыс. борющихся с COVID-19 медикам

Число вылечившихся от COVID-19 превышает число заболевших второй день подряд в РФ