Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Священников Москвы проверят на наличие антител к COVID-19

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Священников Русской православной церкви и мирян - пациентов стационара церковной Центральной клинической больницы имени святителя Алексия митрополита Московского начнут тестировать на антитела к коронавирусу, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу синодального отела Московского патриархата по церковной благотворительности и социальному служению.

«Мы проводим диагностику COVID при госпитализации, это необходимо для безопасного лечения. Также мы обследуем духовенство и монашествующих, для них сейчас это особенно важно, так как уже на этой неделе в Москве вновь открываются храмы для молящихся», — сказал директор и главврач ЦКБ святителя Алексия Алексей Заров, слова которого приводятся в сообщении.

Также в сообщении говорится, что в последние два месяца для диагностики коронавируса в больнице организовали КТ-амбулаторный центр и диагностический кабинет. Исследования на антитела стали возможны после приобретения на средства благотворителей дорогостоящего оборудования.

«Это автоматизированная иммуноферментная станция, которая позволяет быстро определять количественный уровень высокоспецифичных антител разных классов (М, G) к коронавирусу SARS-CoV-2 (COVID 19) с соблюдением правил биологической безопасности», — рассказала и.о. завлаборатории ЦКБ святителя Алексия Екатерина Сухно.

В больнице отмечают, что в ней лечатся люди из всех регионов России вне зависимости от их конфессиональной принадлежности: для всех пациентов обследование и лечение проводятся бесплатно.