Суд оправдал двух экс-полицейских по делу об изнасиловании

Слушать
Остановить

Верховный суд Башкирии оправдал двух бывших полицейских — Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева, которых ранее приговорили к лишению свободы по обвинению в изнасиловании коллеги. Об этом сообщает РИА «Новости».

Матвеева и Галиева полностью оправдали за отсутствием состава преступления, а третьему осужденному по этому делу — Павлу Яромчуку, смягчили наказание с 6 до 4 лет лишения свободы.

Пресс-служба судов Башкирии сообщила, что Яромчука взяли под стражу, он будет отбывать наказание в колонии общего режима. Исковые требования потерпевшей удовлетворены частично, ей выплатят компенсацию морального вреда в размере 500 тыс. руб.

Осужденный Яромчук и потерпевшая намерены обжаловать решение суда.

В октябре 2018 года 23-летняя дознавательница обратилась в полицию, обвинив трех своих коллег в изнасиловании. В декабре 2019 года суд приговорил бывших полицейских начальника ОМВД по Уфимскому району Эдуарда Матвеева и начальника ОМВД по Кармаскалинскому району Салавата Галиева к 7 годам лишения свободы, начальника отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району Павла Яромчука — к 6 годам, также обязав их выплатить потерпевшей 3 млн руб.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться