Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Посольство РФ потребовало от Госдепа США предоставить медпомощь летчику Ярошенко

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Посольство России в Вашингтоне направило ноту в Госдеп США с требованием незамедлительно предоставить медицинскую помощь российскому летчику Константину Ярошенко, который отбывает срок в американской тюрьме. Об этом говорится в комментарии российского посла в США Анатолия Антонова, опубликованном в Facebook диппредставительства.

Дипломат сообщил, что администрация исправительного учреждения в городе Данбери без объяснения причин отказывает россиянину в получении стоматологического лечения и необходимых лекарств, а также игнорирует его жалобы и письма посольства.

Антонов отметил, что после отправки ноты российская дипмиссия ожидает, что «стоматологическое обследование будет произведено безотлагательно, и нашему соотечественнику предоставят квалифицированную медпомощь».

Константин Ярошенко был задержан в Либерии в 2010 году. В 2011 году в США его приговорили к 20 годам тюремного заключения, признав виновным в сговоре с целью организации поставки наркотиков. Вашингтон отказал россиянину в депортации на родину.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

МИД РФ назвал неприемлемым пребывание летчика Ярошенко в тюрьме в США

Тюрьма США отказала летчику Ярошенко в досрочном освобождении

Заключенного в США летчика Ярошенко обследуют после жалобы на симптомы COVID-19

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.