Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Общественные наблюдатели начали контролировать исполнение нацпроектов в Приморье

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Общественные наблюдатели, которые прошли отбор весной, начали следить за реализацией национальных проектов в Приморье, они наблюдают за ремонтом дорог, стройками и благоустройством скверов и парков, сообщила в четверг пресс-служба правительства края, передает ТАСС.

В крае реализуют 52 региональных подпрограммы нацпроектов. В 2019 году из 180 желающих отобрали 44 общественных наблюдателя, которые работали в 18 муниципалитетах, их рекомендации учитывались при создании спортивных объектов и детских садов. В 2020 году следить за реализацией нацпроектов будут более 180 человек.

«Наблюдатели уже приступили к работе - они принимают участие в заседаниях проектных комитетов в районах, вместе с представителями органов власти выезжают на места проводимых работ. Мероприятия проводятся с соблюдением норм безопасности в текущей эпидемиологической обстановке - масочный режим, социальная дистанция», - процитировала пресс-служба руководителя агентства проектного управления Приморья Николая Стецко.

В июне наблюдатели осмотрят объекты в 24 муниципалитетах. Уже начались работы по нацпроектам «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Экология», «Жилье и городская среда», «Демография», «Здравоохранение», «Образование». В этом году добровольцы будут следить за реализацией девяти региональных проектов. «Смотрим качество проводимых работ, даем свою независимую оценку как самих работ, так и взаимодействия администрации с местными жителями, подрядчиками, - сказал общественный наблюдатель Денис Крупнов, слова которого приводит пресс-служба.

Паспорта 12 нацпроектов и комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры утверждены для выполнения задач, поставленных в майском указе президента Владимира Путина. Их планируется реализовать до 2024 года. Общий бюджет нацпроектов составит 25,7 трлн рублей.