Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Краснодарский край продлил карантин по коронавирусу до 21 июня

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев продлил действие карантина по коронавирусу в регионе до 21 июня, сообщает портал «Юга.ру».

«Считаю необходимым согласиться и продлить карантин в Краснодарском крае до 21 июня. А дальше по динамике поймем, что необходимо делать», — сказал губернатор на совещании оперативного штаба.

Как пояснили на совещании кубанские медики, регион только недавно вышел на плато заболеваемости и снятие большинства мер по коронавирусу преждевременно.

Так, до 21 июня в регионе будет ограничено движение между муниципалитетами, закрыты торговые центры и кафе, запрещено бронирование гостиниц на побережье Черного и Азовского морей.

По последним данным, в регионе количество выявленных случаев коронавируса превышает 4 тыс. Выздоровели более 70% пациентов. За последние сутки медики зарегистрировали более 80 новых заболевших.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Крыму выздоровели 70% заболевших COVID-19

В России проведено более 11,7 млн тестов на COVID-19

В России выявили 8831 новый случай коронавируса