Краснодарский край продлил карантин по коронавирусу до 21 июня

Слушать
Остановить

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев продлил действие карантина по коронавирусу в регионе до 21 июня, сообщает портал «Юга.ру».

«Считаю необходимым согласиться и продлить карантин в Краснодарском крае до 21 июня. А дальше по динамике поймем, что необходимо делать», — сказал губернатор на совещании оперативного штаба.

Как пояснили на совещании кубанские медики, регион только недавно вышел на плато заболеваемости и снятие большинства мер по коронавирусу преждевременно.

Так, до 21 июня в регионе будет ограничено движение между муниципалитетами, закрыты торговые центры и кафе, запрещено бронирование гостиниц на побережье Черного и Азовского морей.

По последним данным, в регионе количество выявленных случаев коронавируса превышает 4 тыс. Выздоровели более 70% пациентов. За последние сутки медики зарегистрировали более 80 новых заболевших.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Крыму выздоровели 70% заболевших COVID-19

В России проведено более 11,7 млн тестов на COVID-19

В России выявили 8831 новый случай коронавируса

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться